О зеленом офисе

Объединение юридических лиц “Коалиция за “зеленую экономику” и развитие G-Global” в период с апрель-сентябрь при поддержке Министерства экологии, геологи и природных ресурсов РК, Офиса Программ ОБСЕ в Нур-Султане организовали и провели Первый республиканский Конкурс “Зеленый офис”.     

Зеленый офис  – комплексная программа, состоящая из мероприятий по экономии ресурсов, с целью разработки внутренней экологической политики и бережного отношения, как к собственным ресурсам, так и ресурсам планеты в целом.  В таком офисе занимаются экологическим просвещением работников и посетителей, экономят ресурсы (электроэнергию, тепло, воду, бумагу), отказываются от лишних закупок, используют экологически безопасные средства и технологии,  очищают, ионизируют и увлажняют воздух, защищают от шума и электромагнитного смога, раздельно сортируют бытовой мусор и сдают его в переработку.

В современной архитектуре все более входит в моду не только стандарты «зелёного строительства», но и экологический дизайн, фитодизайн, композиции из декоративных природных материалов, аквариумы, мини-фонтаны,  различное моделирование природной среды. Появилась и класс так называемых «зелёных» гостиниц.

Внедрение элементов «зеленого» офиса повлияет снизить расходы на содержание офиса; снизить заболеваемость по бюллетням,  повысить работоспособность, самочувствие, настроение и производительность труда,  повысить имидж организации в глазах общественности.